Камиль и Джоэль были в отчаянии. У их восьмилетней дочери Римы обнаружили редкую форму лейкемии. Болезнь привела к дополнительным осложнениям: менингиту и даже инсульту. Рима впала в кому. Медработники посоветовали родителям сделать приготовления к похоронам. По их словам, вероятность того, что Рима выживет, составляла меньше процента.

Камиль и Джоэль постились и молились о чуде. «В молитве, – сказал Камиль, – будем доверять Богу, несмотря ни на что. И будем молиться словами Иисуса: „Не как я хочу, но как Ты“». Джоэль честно ответила: «Но я так хочу, чтобы Бог ее исцелил!» «Да, и мы будем об этом просить, – сказал Камиль. – Но Бог хочет, чтобы мы доверялись Ему, что бы ни произошло. Так делал Иисус».

Перед тем как взойти на крест, Христос молился: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу эту мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42). Господь не хотел идти на крест, но в любви к Отцу Он всецело доверился Ему.

Подчинить свои желания Богу непросто. Его мудрость бывает трудно понять, особенно в испытаниях. Но Он ждет от нас полного доверия. Кстати, молитвы Камиля и Джоэль получили ответ. Сегодня Риме уже пятнадцать, и она полностью здорова.

Иисус понимает, как нам бывает тяжело. На Его молитву Бог не ответил – ради нас. Но и при этом Он показал, как нужно доверять Богу в каждой нужде.