Я и не думал, что получу замечательный урок о любви Небесного Отца в кабинете зубного врача. А попал я туда со своим десятилетним сыном. У него под молочным зубом начал расти постоянный. Молочный надо было удалять.

Сын в слезах просил: «Папочка, давай по-другому. Просто подождем – он сам выпадет! Пожалуйста, папа, я не хочу, чтобы его рвали!» У меня разрывалось сердце. Но я сказал: «Сынок, по-другому нельзя. Мне очень жаль». Я держал его за руку, пока он крутился и сопел в кресле. Когда стоматолог наконец вытащил этот упрямый зуб, слезы были и на моих глазах. Я не мог забрать боль сына. Лучшее, что я мог, – это быть рядом.

В ту минуту я вспомнил Иисуса в Гефсиманском саду, как Он просил Отца сделать все по-другому. Как больно было Небесному Отцу видеть любимого Сына в такой агонии! Но другого способа спасти людей не было.

В жизни мы иногда сталкиваемся с неизбежными и болезненными переживаниями. Но любящий Небесный Отец через Святого Духа даже в самые трудные моменты находится рядом (Мф. 28:20).