В 2005 г. человек по имени Коллинз подделал отчет, из-за чего на четыре года попал в тюрьму невинный Макги. За это Макги поклялся найти Коллинза и отомстить. Позже Макги реабилитировали, но судьба уже была изломана. Между тем многочисленные махинации Коллинза обнаружились. Он был уволен и тоже отбыл срок за решеткой. Но в тюрьме оба эти человека уверовали во Христа.

В 2015 г. они обнаружили, что работают в одной христианской организации. Коллинз вспоминает: «Я сказал ему: „У меня нет ни оправданий, ни объяснений. Все, что я могу, это просить у вас прощения“». «Это именно то, что мне нужно было услышать», – ответил Макги. Они смогли помириться, потому что оба испытали непостижимую любовь и прощение Бога. Он дает нам способность прощать так же, как были прощены мы сами.

Сегодня они большие друзья. «У нас общее дело. Мы хотим, чтобы мир узнал, что если вы должны извиниться, то отложите гордость, пойдите и извинитесь, – говорит Колллинз. – А если держите в сердце обиду, то скорее от нее избавьтесь, потому что это все равно, что пить яд и надеяться, что он повредит обидчику».

Бог призывает верующих жить в мире и единстве. «Если кто на кого имеет жалобу», то нужно принести ее к Богу. Он поможет помириться (Кол. 3:13-15; Флп. 4:6-7).