Доктор Уильям Уоллес был миссионером-хирургом в Китае, когда в 1940-х туда вторглись японцы. Уоллес, который к тому времени заведовал больницей, приказал погрузить больных и оборудование на баржи. Так больница стала плавучей. Баржи передвигались по рекам, избегая вражеских атак.

Одним из любимых библейских стихов Уоллеса был Филиппийцам 1:21. В это опасное время Божье Слово напоминало ему: если он останется жив, для него найдется труд для Спасителя, а если умрет, то ему обещана вечность с Христом. Этот стих обрел особое значение, когда Уоллес умер в тюрьме, куда был заключен по ложному обвинению в 1951 г.

Послания Павла отражают глубокую посвященность, к которой призваны и мы. Эта посвященность поможет нам мужественно встречать трудности и опасности. Она вдохновляется Святым Духом и молитвами дорогих нам людей (Флп. 1:19). А еще обещанием вечной жизни. Нет нужды бояться, что земная жизнь пройдет в трудных обстоятельствах и тяжелой работе. Когда она закончится, нас ожидает радость вечного общения с Иисусом Христом.

Пусть наши сердца будут посвящены Христу в этой жизни, а глаза устремлены в славное будущее. Тогда наше время и дела будут служить благословением для окружающих.