Кросс памяти Стивена Томпсона – это международное соревнование, непохожее на другие. Каждая из семи команд вначале бежит в группе. Все члены группы держатся за общую веревку. Так они бегут четыре из шести километров. Затем участники бросают веревки и бегут каждый за себя. Время каждого бегуна складывается из общего результата команды и его личного результата.

В этом году команда моей дочери разработала свою стратегию. Они поставили самую сильную девочку во главе, а сразу за ней – самую слабую. Дочь объяснила, что сильная участница во время забега будет ободрять слабую словами поддержки.

Решение девочек стало для меня иллюстрацией текста из Послания к евреям. Автор побуждает читателей «держаться исповедания упования неуклонно… поощряя к любви и добрым делам» (Евр. 10:23-24). Для этого есть много способов, но в послании особенно выделяется один: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещать друг друга» (Евр. 10:25). Совместные собрания с другими верующими – важнейший аспект жизни веры.

Наш забег длиною в жизнь может казаться слишком тяжелым. Иногда нам хочется бросить веревку и впасть в отчаяние. Но давайте будем ободрять друг друга. Если мы сильны, то поддержим других. Если ослабели, то будем искать поддержки у спутников. Вместе бежать легче.