Художник Сигизмунд Гётце шокировал викторианскую Англию картиной «Презренный и умаленный перед людьми». На ней он изобразил страдающего, отверженного Иисуса в окружении своих современников. Они были настолько поглощены собственными занятиями: работой, политикой, влюбленностью, что совершенно не обращали внимания на жертву Спасителя. Равнодушные ко Христу, эти люди, подобно толпе у подножия креста, не имели понятия, Кто находится среди них.

В наши дни люди также легко отвлекаются от вечности. Как последователям Христа пробиться через этот туман с истиной о Божьей любви? Можно начать с любви друг ко другу, как к детям одного Небесного Отца. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой» (Ин. 13:35).

Но настоящая любовь на этом не останавливается. Мы направляем ее в мир и проповедуем Евангелие в надежде привлечь людей к Спасителю. Как писал Павел: «Мы – посланники от имени Христа» (2 Кор. 5:20).

Таким образом, тело Христово может отражать и проявлять Божью любовь как друг ко другу, так и к окружающему миру. Пусть эти усилия, подкрепленные действием Святого Духа, помогут нам пробиться через отвлекающие факторы, которые мешают увидеть чудо Божьей любви в Иисусе Христе.