Когда на работе представилась возможность занять более ответственную должность, Саймон решил, что это Божий дар. Он помолился, посоветовался – все указывало на то, что Бог открывает перед ним новые горизонты. Начальство поддержало его решение, и вначале все шло прекрасно. А потом начались трудности. Некоторым коллегам не понравилось его продвижение, и они отказались с ним сотрудничать. Саймон задумался, не сдаться ли ему.

Когда израильтяне вернулись в Иерусалим, чтобы восстановить Божий дом, враги начали угрожать и вредить им (Езд. 4:4). Строители остановились. Но затем Бог ободрил их через пророков Аггея и Захарию, и работа возобновилась (Езд. 4:24–5:2).

Враги напали снова. Но на этот раз израильтяне остались твердыми. Они знали, что «око Бога их было над [ними]» (Езд. 5:5), поэтому твердо держались Его указаний вопреки всем вражеским замыслам. Вскоре Бог побудил персидского царя поддержать восстановление храма (Езд. 5:13-14).

Таким же образом Саймон искал Божьего водительства, чтобы понять, оставаться ему на прежнем месте или искать нового. Он чувствовал, что Бог с ним, и положился на Его силу. Со временем ему удалось добиться принятия со стороны коллег.

Когда мы стараемся следовать Божьей воле, у нас тоже могут появиться на пути препятствия и даже враги. Нужно оставаться верными вышнему призванию. Господь проведет и сохранит нас.