Эми живет в закрытой стране, где проповедь Евангелия запрещена. Она профессиональная медсестра и работает в большой больнице, ухаживая за новорожденными. Она работает с большим усердием, так что многие женщины проявляют к ней интерес и просят поговорить с ними. В беседах наедине Эми свидетельствует о Спасителе.

Но один из коллег позавидовал ей и написал анонимку, в которой обвинил ее в краже лекарств. Правда, начальство не поверило, и клеветника скоро нашли. Этот случай побудил других сестер расспрашивать Эми о ее вере. Я думаю об этом и вспоминаю слова апостола Петра: «Возлюбленные! Прошу вас… проводить добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, видя добрые дела ваши, прославили Бога» (1 Пет. 2:11-12).

Наша повседневная жизнь дома, на работе или в школе оказывает влияние на окружающих. Мы окружены людьми, которые смотрят на нас и замечают, как мы себя ведем и что говорим. Давайте доверимся Богу и позволим Ему управлять нашими мыслями и поступками. Тогда мы сможем повлиять на тех, кто еще не знает истины, и это может побудить их обратиться к Иисусу Христу.