Недавно я занимался перестройкой в доме моего сына, который живет в трех часах езды. Работа заняла больше времени, чем ожидалось. Каждое утро я молился, чтобы закончить до заката. Но каждый вечер впереди оставалось еще много дел.

Что такое? Может быть, была какая- то особая причина у этой задержки? Ответ пришел однажды утром. Я только взял в руки инструмент, как зазвонил телефон. Незнакомый голос произнес: «С вашей дочерью произошел несчастный случай. Приезжайте немедленно».

Она жила недалеко от сына. Чтобы приехать, потребовалось четырнадцать минут. А если бы я был дома, то добирался бы три часа. Я отправился вслед за «Скорой помощью» в больницу и утешал свою девочку перед операцией. Там, держа ее за руку, я и понял, почему работа замедлилась. Иначе я не смог бы вовремя оказаться рядом.

Богу принадлежат все мгновения нашей жизни. Это поняла женщина, сына которой воскресил пророк Елисей (4 Цар. 4:18-37). Из-за голода она покинула родину, а потом, годы спустя, пришла к царю просить вернуть ей наследственную землю. В это время царь беседовал с Гиезием, слугой пророка. И в ту самую минуту, как Гиезий рассказывал о чуде воскрешения, женщина вошла к царю (4 Цар. 8:5). Ее просьба была удовлетворена.

Мы не знаем, что принесет нам следующий миг. Но Бог в Своей мудрости и милости может обратить любую ситуацию во благо. Пусть Он пошлет нам благодать жить в ожидании Его удивительных дел.