Моего друга усыновила семья миссионеров из Соединенных Штатов. Поэтому он несколько лет прожил в Гане. Затем они переехали в США, он поступил в колледж, но из-за нехватки средств был вынужден уйти. Позже он решил вступить в армию. Это помогло оплатить учебу в колледже и позволило посмотреть мир. Во всем этом действовал Бог, Который готовил его для особой задачи. Сегодня мой друг пишет и редактирует христианскую литературу, предназначенную для широкой международной аудитории.

У его жены тоже интересная судьба. Она провалила экзамен по химии на первом курсе. Причиной были сильные лекарства от эпилепсии, которые ей прописали. Когда со здоровьем стало лучше, она перевелась в другое учебное заведение и стала изучать язык глухонемых. Вспоминая тот непростой опыт, она говорит: «Бог перенаправил мою жизнь с важной целью». Сегодня она делает Его Слово, которое способно преобразить жизнь, доступным для слабослышащих.

Вы порой недоумевали о том, куда может вести вас Бог? В Псалме 138 говорится о Божьей всевластной руке в нашей жизни: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:16). Мы не знаем, как Бог использует обстоятельства нашей жизни. Но мы можем быть спокойны: Он все знает и мудро направляет наши шаги. Хотя Его всевластная рука не всегда нам видна, Он никогда нас не оставляет.