Не нужно быть особенно внимательным, чтобы заметить популярность татуировок в наше время. Некоторые совсем крошечные, так что сразу и не увидишь. Другие (часто у спортсменов или актеров, хотя бывают и у обычных людей) заполняют большую часть тела многоцветными узорами и надписями. Подсчитано, что в 2014 году оборот татуировочного бизнеса составил три миллиарда долларов. И плюс шестьдесят шесть миллионов на выведение татуировок.

Как бы вы ни относились к такой моде, в Библии есть интересный текст на эту тему. В главе 44 Книги пророка Исаии метафорически говорится о людях, которые что-то написали у себя на руках. «Один скажет: „Я Господен“… а иной напишет рукой своей: „Я Господен“» (Ис. 44:5). Этот текст лучше перевести так: «Иной напишет на руке своей…» Слова о надписи на руке – вершина всего абзаца, который говорит о Божьей заботе о Его избранных (Ис. 44:1), Его помощи (Ис. 44:2) и Его благословении для потомков (Ис. 44:3). Простое слово: «Господен» подтверждает, что Божий народ знал, что он – владение Господа.

Те, кто приходит к Богу через веру в Иисуса Христа, тоже могут с уверенностью сказать о себе: «Господен». Мы – Его народ, Его овцы, Его наследие. И пусть мы не носим внешних знаков или татуировок, но имеем свидетельство Святого Духа в своих сердцах и точно знаем, что мы – Его (см. Рим. 8:16-17).