Мастер выглядел совсем молодым. Слишком молодым, чтобы решить нашу проблему: машина не заводилась. «Он совсем ребенок», – прошептал мой муж Дэн. Его неверие в возможности молодого человека было похожим на удивление жителей Назарета, когда к ним пришел Иисус.

«Не плотников ли Он сын?» – спрашивали они (Мф. 13:55), когда Он начал учить в синагоге. Для них было удивительно, что Тот, Кого они с детства знали, теперь учил и исцелял. Поэтому они недоумевали: «Откуда у Него такая премудрость и силы?» (Мф. 33:54). Вместо того чтобы прислушаться к Иисусу, они стали подвергать сомнению Его авторитет (Мф. 13:15, 58).

Мы тоже можем сомневаться в мудрости Спасителя и Его силе, особенно в привычных и повседневных мелочах жизни. Не доверяясь Его помощи, мы можем лишиться чуда преображения жизни под действием Его Божественной силы (Мф. 13:58).

Как оказалось, молодой человек отлично знал свое дело. Дэн решился принять его помощь, тот заменил какую-то мелкую запчасть – и машина тут же завелась и засветилась всеми огнями! «Как елка на Рождество», – сказал Дэн.

Будем и мы ожидать, что Мессия принесет новый свет, жизнь и помощь в наше ежедневное путешествие с Ним.