Сотрудник признался мне, что совершенно недоволен собой. Он описал свою «нарциссическую, комфортную жизнь» и сказал, что она его совершенно не удовлетворяет. «Моя проблема в том, – пожаловался он, – что я пытаюсь быть добрым, даже заботливым, но не получается! То, что я хочу делать, я не могу, а то, что не хочу, все равно делаю».

«В чем твой секрет?» – спросил он с предельной искренностью. «Мой секрет в том, – ответил я, – что нет никаких секретов. Я бессилен точно так же, как и ты. Поэтому нам нужен Иисус».

Я открыл Библию и показал его же слова, высказанные апостолом Павлом в Послании к римлянам 7:15. Эти слова очень похожи на то, что говорят верующие и приближающиеся к вере, когда пытаются стать достаточно хорошими, чтобы заслужить Божье расположение, но не могут. Возможно, вы чувствуете что-то похожее. Если да, то вас должно заинтересовать заявление Павла о Христе, источнике нашего спасения и следующих за ним перемен (Рим. 7:25-8:2). Иисус уже совершил все, чтобы освободить нас от нашего печального состояния!

Преграда между нами и Богом, преграда греха, была убрана без всяких усилий с нашей стороны. Спасение и перемены, которые производит Святой Дух в процессе духовного роста, – вот что Бог предлагает людям. Он стучит в дверь вашего сердца. Откройте Ему скорее. Нет никаких секретов. Он – ответ на все вопросы!