В 1936 году музыкант Билли Хилл выпустил песню «Слава любви», которая быстро стала популярной. Еще долго люди пели о радости любви, которая проявляется в повседневных добрых делах. Пятьдесят лет спустя поэт Питер Сетера написал, более романтическую песню с похожим названием. Он показал двух людей, которые «вечно живут, вместе поют, все – во славу любви».

В книге Откровение говорится о новой песне любви, которая однажды зазвучит из уст и сердец всех на небе и на земле (Откр. 5:9, 13). Тем не менее начинается она в минорном тоне. Иоанн, автор этой книги, плачет, потому что не видит Божьей реакции на все зло, творящееся в мире (Откр. 5:3-4). Затем его печаль рассеивается, в музыке начинается крещендо (Откр. 5:12-13), Иоанн слышит рассказ о любви. А затем все творение начинает славить могучего Льва-Царя из колена Иудина (Откр. 5:5), Который, как ягненок, пожертвовал Собой ради тех, кого любил (Откр. 5:13).

В самой прекрасной из написанных песен мы видим удивительный подвиг нашего Спасителя. Слава, о которой мы поем, открывает любящее сердце Небесного Отца. Мы поем о Нем, потому что это Он дал нам новую песню.