Во время работы в Лондонском библейском колледже (1911–1915) Освальд Чеймберс часто удивлял студентов своими высказываниями на лекциях. Одна из студенток рассказывала, что на время обеда у них была запланирована возможность для дискуссий. Поэтому Чеймберса забрасывали вопросами и возражениями. По ее словам, он обычно улыбался и говорил: «Давайте пока с этим подождем. Я к вам еще вернусь». Он побуждал студентов размышлять над своими вопросами и позволить Богу Самому открыть им истину.

Размышлять – значит сосредоточиться и серьезно задуматься. Вслед за рождением Христа в Вифлееме ангелы явились пастухам, которые пришли, чтобы увидеть Мессию. После рассказа пастухов «Мария хранила все слова эти, размышляя в сердце своем» (Лк. 2:19). Исследователь Нового Завета У. Вайн говорит, что «размышлять» – значит «сводить вместе, совмещать, сравнивать с учетом обстоятельств» (Толковый словарь новозаветных слов).

Когда нам трудно понять, что происходит в жизни, стоит последовать замечательному примеру Марии в поисках Бога и Его мудрости. Когда мы, подобно ей, примем Божье водительство в своей жизни, то найдем много того, что сможем хранить в сердце и о чем размышлять.