Зимой я люблю просыпаться и видеть за окном прекрасный сюрприз: устланную белоснежным покрывалом землю. Картина мирная и тихая, не то что весенняя гроза, которая объявляет о своем прибытии мощными раскатами грома. Снег ложится неслышно.

Одри Ассад в песне «Зимний снег» поет, что Иисус мог бы прийти на землю с силой урагана. Но вместо этого Он пришел тихо и мирно, словно зимний снег ночью за окном.

Приход Иисуса Христа для многих стал прекрасным сюрпризом. Он родился не во дворце, а в неприглядном месте небольшого городка. Его положили в единственную доступную «кроватку» – ясли для скота (Лк. 2:7). На встречу к Нему пришли не представители власти, а простые пастухи (Лк. 2:15-16). Вместо богатых приношений родители Иисуса, когда принесли Его в храм, смогли позволить себе только недорогую жертву из двух птиц (Лк. 2:24).

Такой приход Господа в мир был предсказан пророком Исаией, который написал, что Божий Сын «не возвысит голос Свой, и не даст услышать его на улицах» (Ис. 42:2). Он не придет с силой, способной переломить надломленную трость или угасить курящийся лен (Ис. 42:3). Он придет кротко и смиренно, предлагая мир с Богом. Этот мир и сегодня доступен любому, кто верит в удивительную весть о рождении Спасителя.