Мой муж пригласил знакомого в церковь. После богослужения тот сказал: «Мне понравились песни и атмосфера. Но я не могу понять одного: почему вы все так восхваляете Иисуса?» Муж объяснил ему, что христианство – это не религия, а взаимоотношения со Христом. Без Него христианство не имеет смысла. Иисус вошел в нашу жизнь и преобразил ее. Поэтому мы собираемся вместе и славим Его.

Кто такой Иисус и что Он сделал? Апостол Павел отвечает на этот вопрос в главе 1 Послания к колоссянам. Никто не видел Бога, но Иисус пришел на землю, чтобы явить Его и открыть Его (Кол. 1:15). Он, Божий Сын, умер за нас и освободил от вечного осуждения. Грех разделил нас со святым Богом, поэтому примирение мог принести только кто-то совершенный. Им стал Иисус (Кол. 1:14, 20). Другими словами, Он дал нам то, чего не мог дать никто другой, – доступ к Богу и вечной жизни (Ин. 17:3).

Почему Он достоин такой славы? Потому что Он победил смерть. Он завоевал наши сердца Своей любовью и жертвой. Он каждый день дает нам новые силы. Он для нас – все во всем!

Поэтому мы и воздаем Ему хвалу. Он ее достоин. Мы возносим Его, потому что Он должен быть превыше всего. Пусть Он занимает высочайшее место в наших сердцах.