Начиная с 2006 года некоторые люди под Новый год стали отмечать необычный праздник. Он называется «День славной битвы» и перекликается со старой латиноамериканской традицией. Люди записывают на бумаге все плохое, что произошло с ними в уходящем году, а затем бросают эти записи в промышленный измельчитель. А некоторые вооружаются кувалдой и разбивают плохие воспоминания «в пух и прах».

Автор Псалма 102 идет дальше. Он напоминает нам, что не мы, а Бог дает «славную битву» нашим грехам. В своей попытке передать удивительную Божью любовь к Своему народу псалмопевец прибегает к помощи иллюстраций. Он сравнивает обширность Божьей любви с расстоянием между небом и землей (Пс. 102:11). Потом говорит о прощении грехов и утверждает, что Господь удалил их от нас на такое расстояние, на каком восток находится от запада (Пс. 102:12). Автор хочет, чтобы Божий народ знал, что любовь и прощение Небесного Отца бесконечны и совершенны. Бог освободил нас от наших грехов, сполна простив их все.

Прекрасная новость! Зачем ждать Новый год, чтобы вкусить плоды «славной битвы»? Когда мы исповедуем свои грехи и оставляем их, Бог наносит сокрушительный удар по нашему прошлому. Он ввергает наши беззакония в морскую глубину. Пусть сегодняшний день станет для вас «днем славной битвы»!