Автосвалки вызывают у меня неподдельный интерес. Поскольку я работаю с машинами, то часто навещаю одну из них неподалеку от нашего дома. Это пустынное место, где ветер шелестит в ветхих салонах того, что хозяева когда-то так ценили и берегли. Некоторые машины разбиты, другие имеют серьезные поломки, а некоторые просто отжили свой век. Иногда какая-нибудь машина привлекает мое внимание. Я начинаю размышлять о ее возможном «жизненном пути». У каждой есть что рассказать. Например, о неудержимом желании людей иметь последнюю модель. Или о неумолимом течении времени.

Я радуюсь, когда нахожу пригодные запчасти и даю им новую жизнь. Каждый раз, когда я вставляю такой элемент в восстанавливаемую машину, я будто бы одерживаю маленькую победу над временем и угасанием.

Иногда при этом мне вспоминаются слова Господа: «Вот, творю все новое» (Откр. 21:5). Эти слова относятся к обновленному Божьему творению, частью которого будут верующие. И уже теперь все, кто принял Иисуса Христа, являются «новым творением» (2 Кор. 5:17).

Однажды мы войдем в обещанную вечность с Ним (Ин. 14:3). Старость и болезни уже не будут влиять на нас, и мы начнем новый бесконечный путь. Как много удивительного мы сможем рассказать! Сколько повестей об искупительной любви Спасителя и Его неувядающей верности!