Тани и Модупи выросли в Нигерии, а в 1970-х отправились в Великобританию учиться. Будучи сами преображены Божьей благодатью, они все же не могли представить, что Господь преобразит через них одну из самых разобщенных и обездоленных общин Англии – Энфилд в Ливерпуле. Тани и Модупи Омидеи просто и искренне искали Бога и служили людям. Они работали в церкви и участвовали во многих общественных проектах. И через них Бог преобразил жизнь множества людей.

Манассия также оказал огромное влияние на общество. Сначала это влияние было злым, потом добрым. Он взошел на престол в двенадцать лет и увел народ от Бога на многие годы (2 Пар. 33:1-9). Люди совершенно перестали обращать внимание на Божьи предупреждения. Поэтому Господь допустил, чтобы Манассию взяли в плен и увели в Вавилон (ст. 10-11).

В тесных обстоятельствах царь смирился и воззвал к Богу, Который услышал его молитву и вернул на царствование (ст. 12-13). После этого Манассия восстановил городские стены и избавился от чужеземных богов (ст. 14-15). Он «восстановил жертвенник Господен… и сказал иудеям, чтобы они служили Господу, Богу Израилеву» (ст. 16). Люди увидели радикальную перемену в Манассии, и многие из них также испытали преображение (ст. 17).

Будем искать Бога, и пусть Он преобразит нас, а через нас – и окружающих людей.