В прошлом году мы с друзьями молились об исцелении трех женщин, больных раком. Мы знали, что Бог может это сделать, поэтому обращались к Нему в молитве каждый день. Мы были свидетелями Его дел в прошлом и верили, что Он может творить чудеса. Были дни, когда казалось, что исцеление свершилось, и мы радовались. Но все трое к осени умерли. Некоторые сказали, что это «окончательное исцеление», и в каком-то смысле так и было. Но все равно утрата тяжело ранила нас. Мы хотели, чтобы исцеление было другим, чтобы они остались на земле! Но по неизвестным нам причинам чуда не произошло.

Некоторые люди ходили за Иисусом из-за чудес, которые Он совершал, а также чтобы Он восполнял их нужды (Ин. 6:2, 26). Некоторые просто считали Его сыном плотника (Мф. 13:55-58), а другие хотели, чтобы Он стал политическим лидером (Лк. 19:37-38). Еще в Нем видели великого учителя (Мф. 7:28-29). Но Господь был не таким, поэтому многие в Нем разочаровались и ушли (Ин. 6:66).

Иисус и сегодня не всегда соответствует нашим ожиданиям. Но при этом Он намного удивительней, чем мы можем представить. Он дает вечную жизнь (Ин. 6:47-48). Он добр и мудр. И Он любит, прощает, хранит и утешает нас. Будем искать покой в Нем и продолжать верно следовать за Ним.