Я неподвижно лежу на покрытом винилом мате и по команде задерживаю дыхание. Большая машина надо мной гудит и щелкает. Многие люди без проблем проходят обследование на аппарате МРТ, но у меня клаустрофобия. Поэтому мне нужно сосредоточиться на чем-то или Ком-то, намного большем, чем я.

В моей памяти всплывает текст из Библии про «превосходящую разумение любовь Христову» (Еф. 3:18). В своей молитве из Послания к ефесянам апостол Павел перечисляет четыре измерения Божьей любви: широта, долгота, глубина и высота. Так он подчеркивает бесконечность Божьего присутствия и Его любви к нам.

Мое положение в аппарате МРТ помогает лучше осознать эти слова. Широта: по пятнадцать сантиметров с каждой стороны от моих рук, плотно прижатых к телу, до стенок. Долгота: расстояние между отверстиями цилиндра, в котором я нахожусь. Высота: еще пятнадцать сантиметров от носа до «потолка». Глубина: основание аппарата, прикрепленного к полу. Тесно и неуютно. А Господь окружает меня Собой каждый миг жизни, поддерживает и хранит так, что я этого даже не замечаю.

Божья любовь повсюду вокруг нас. Широта: Он распростирает Свои руки, достигая всех людей на земле. Долгота: Его любовь никогда не кончается. Высота: Он возносит нас в небеса. Глубина: Он спускается к нам в любых обстоятельствах. Ничто не может отделить нас от Него! (Рим. 8:38-39).