Уроки веры порой приходят неожиданно. Одному из них я научился у своего пятидесятикилограммового черного лабрадора по кличке Медведь. Его большая металлическая миска для воды стоит в углу на кухне. Когда Медведь хочет пить, а миска пуста, он не лает и не бьет по ней лапой. Он просто ложится рядом и ждет. Порой на это уходит несколько минут. Но мой пес верит, что когда я буду проходить мимо и увижу его возле миски, то обязательно налью в нее воды. Его вера в меня напоминает о моей собственной нужде больше доверять Богу.

В Библии сказано, что вера – это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Основание этой уверенности – Сам Бог, который «ищущим Его воздает» (ст. 6). Бог верно исполняет Свои обещания всем, кто верит и приходит к Нему через Иисуса Христа.

Иногда иметь «уверенность в невидимом» нелегко. Но мы можем успокаивать свои сердца надеждой на Божью доброту, Его любящий характер и совершенную мудрость. Это Его неизменные качества, которые обязательно проявятся, даже если придется немного подождать. Он обещал спасти наши вечные души и восполнить наши важнейшие нужды – сейчас и в вечности.