Танец «Харабе Тапатио» известен как мексиканский танец со шляпами. В нем воспеваются романтические отношения. Во время динамичного танца мужчина кладет свою шляпу на пол. А в самом конце женщина поднимает шляпу, и оба прикрываются ею, чтобы запечатлеть любовь поцелуем.

Этот танец напоминает мне, как важна верность в браке. В главе 5 Книги притч после рассуждений о высокой плате за безнравственность автор заводит речь о браке. «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодца» (ст. 15). Даже если «Харабе Тапатио» танцуют десять пар, каждый участник сосредоточен на своем партнере. Сколько бы ни было людей вокруг, мы можем наслаждаться глубокой и безраздельной посвященностью своим супругам (ст. 18).

За нашими отношениями в браке ведется наблюдение. Танцовщики, хотя и сосредоточены друг на друге, знают, что на них смотрят. Подобным образом в Библии говорится: «Пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его» (ст. 21). Бог хочет защитить наши семьи, поэтому Он постоянно следит за нами. Будем угождать Ему верностью своим супругам.

Как и в танце «Харабе Тапатио», в жизни тоже должен быть свой ритм. Когда мы идем в ногу с Создателем и храним Ему верность – в браке или безбрачии, – мы найдем благословение и радость.