Будучи в гостях у родителей, я пошла с ними в церковь. Там существовала своя традиция: собравшиеся, взявшись за руки, произносили вслух молитву «Отче наш». Я стояла между папой и мамой, держа их за руки. Вдруг меня пронзила мысль, что я всегда буду их дочкой. Я уже более чем взрослая, но до сих пор остаюсь «ребенком Лео и Филлис». А потом мои мысли понеслись дальше: я не только дочь своих земных родителей, но и всегда буду дочерью Небесного Отца.

Апостол Павел хотел, чтобы верующие в римской церкви поняли важный факт: Бог принял их в Свою семью, сделал Своими детьми (Рим. 8:15). Они родились от Святого Духа (ст. 14), поэтому не должны находиться в рабстве у незначительных вещей. Вместо этого, благодаря живущему в них Духу, они теперь «наследники Божии, сонаследники же Христу» (ст. 17).

Что это меняет для христиан? Говоря просто, все! Наша природа, как Божьих детей, становится основой жизни и влияет на мировоззрение. Например, если мы помним, что мы Божьи дети, то пойдем за Ним, даже если придется выйти из «зоны комфорта». Мы не будем зависеть от похвалы и одобрения со стороны окружающих. И многое другое.

Что значит для вас быть Божьим чадом?