Во время трансляции церемонии инаугурации первого афроамериканского президента США камера показала панорамный вид огромной толпы из почти двух миллионов человек, собравшихся на историческое событие. Корреспондент компании CBS Боб Шиффер отметил: «Это нужно снимать в широком формате». Иначе было бы невозможно оценить размеры человеческого моря, раскинувшегося от мемориала Линкольна до Капитолия.

Библия показывает несравненно большее собрание людей, объединенных верой в Иисуса Христа. «Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет», – написал Петр (1 Пет. 2:9).

Это образ не маленькой привилегированной группы, а множества искупленных «из всякого колена, и языка, и народа, и племени» (Откр. 5:9). Сегодня мы рассеяны по всему земному шару. Многие верующие лишены общения и страдают в одиночестве за свою верность Иисусу Христу. Но через линзы Божьего Слова мы видим общий план, «широкий формат» множества наших братьев и сестер, прославляющих Того, Кто искупил нас и сделал Своим достоянием.

Объединимся в прославлении Бога, Который призвал нас из тьмы в Свой чудный свет!