Моя первая пара очков открыла мне глаза на красоту мира. Я близорука, хорошо вижу только то, что расположено вблизи. А все, что находится на расстоянии, кажется размытым. Я была шокирована, когда смогла читать слова на доске, видеть листочки на деревьях и, пожалуй, самое главное – улыбки на лицах людей.

Я приветствовала друзей, они улыбались в ответ. И я понимала, что быть видимой – такой же Божий дар, как и способность видеть.

Служанка Агарь поняла это, когда убежала от притеснений своей госпожи Сары. В то время и в тех условиях Агарь была «никем» – одинокая беременная женщина, безнадежно бредущая по пустыне. Но ее видел Бог, и Он дал ей возможность увидеть Его. Бог перестал быть для нее абстрактным понятием, а стал настолько реальным, что она дала Ему имя «Эл Рои», что значит «Ты – Бог, видящий меня» (Быт. 16:13).

Бог видит каждого из нас. Вы чувствуете себя одиноким и никому не нужным? Бог видит вас и ваше будущее. Давайте и мы будем видеть в Нем нашу вечную надежду, ободрение, спасение и радость – как в настоящем, так и в будущем. Прославим Его за дар зрения, способность видеть живого и истинного Бога.