Как и большинство четырехлетних детей, Руби любила бегать, прыгать, петь и играть. Но однажды она начала жаловаться, что болит колено. Родители отвезли Руби к врачу. Результат шокировал: рак, нейробластома в четвертой стадии. Руби положили в больницу.

Лечение затянулось до Рождества. Непросто болеть, когда ты маленькая и лежишь в больнице, а все радуются и празднуют. Одна из сиделок Руби поставила возле палаты почтовый ящик, чтобы родные могли посылать ей письма с молитвами и добрыми словами. Потом новость об этом появилась в Фейсбуке. В результате, к изумлению всех, а прежде всего самой Руби, девочке стали приходить тысячи писем. С каждым письмом (всего их было более 100 000) девочка получала все больше ободрения, пока наконец не отправилась домой.

Послание Павла к колоссянам – это письмо (Кол. 1:2), несущее надежду на хорошее будущее читателей: обилие плодов, силу, терпение и радость (ст. 10-11). Можете представить, каким хорошим лекарством стали эти слова для верных в Колоссах? Новость о том, что кто-то неустанно молится о них, укрепила их в вере и надежде на Иисуса Христа.

Простые слова ободрения могут оказать неоценимую помощь людям, попавшим в беду.