Статья в местной газете была короткой, но светлой. После участия в программе по укреплению семейных отношений группе заключенных устроили открытую встречу с семьями. Некоторые не видели своих детей годами. Вместо того чтобы общаться через стеклянную панель, они могли обнять дорогих людей, подержать их за руки. Слезы текли из их глаз, раны на сердце начинали затягиваться.

Для большинства читателей это была просто статья. Но для семей, которые участвовали в программе, это было событие с большой буквы. Во многих из них начался процесс прощения и восстановления.

Прощение грехов и примирение с Богом стало возможным для нас благодаря Его Сыну. И это намного больше, чем просто часть христианского учения. Жертва Иисуса Христа – это удивительная и прекрасная новость не только для мира, но и лично для меня и вас.

Когда нас мучает вина за сделанное в прошлом, нужно всеми силами ухватиться за эту новость. Истина о бесконечной Божьей милости должна стать нашим личным сокровищем. Иисус умер за нас, и поэтому мы можем прийти к Отцу омытыми и чистыми, «белее снега» (Пс. 50:9). Понимая, что недостойны милости, мы можем прибегнуть к единственной надежде – Божьей великой милости и множеству Его щедрот (ст. 3).