Когда Сью Фен узнала, что у нее почечная недостаточность и ей необходим диализ до конца жизни, она захотела сдаться. Одинокая пенсионерка, которая давно верила в Иисуса Христа, не видела смысла в продлении жизни. Но друзья убедили ее бороться, согласиться на диализ и довериться Богу.

Два года спустя она поняла, что ее собственный опыт кому-то нужен, когда посетила заболевшую женщину из церкви. Диагноз был серьезный, женщина чувствовала себя несчастной и одинокой. Никто не в силах был понять, через что она проходит. Но Сью Фен переживала то же самое, понимала ее физическую и эмоциональную боль и смогла утешить свою новую подругу, как никто другой. Благодаря личному опыту она смогла особым образом поддержать одинокую женщину. «Теперь я вижу, что Бог по-прежнему может употреблять меня», – сказала она.

Иногда бывает трудно понять, почему мы страдаем. Но Бог может использовать наши беды удивительным образом. Когда среди испытаний мы обращаемся к Нему за утешением, Он также дает способность помогать другим. Так апостол Павел научился видеть Божье действие в собственных страданиях. В них он получал Божье утешение, а затем утешал других (2 Кор. 1:3-5). Не нужно отвергать боль и страдание. Мы можем ободриться тем, что Бог способен использовать их во благо.