Мощный ураган 18 февраля 1952 года разломал танкер «Пендлтон» на две половины в пятнадцати километрах от побережья Массачусетса. Более сорока моряков оказались в ловушке на тонущем судне среди яростных волн и свирепого ветра.

Когда сообщение о катастрофе достигло станции береговой охраны в Чатеме, первый помощник Берни Веббер отправился с тремя смельчаками на спасательном катере к месту аварии, хотя спасти попавший в беду экипаж казалось невозможным. В результате тридцать два моряка были спасены. Этот подвиг был назван одной из величайших спасательных операций в истории береговой охраны США. В 2016 году на основе этих событий был снят фильм «И грянул шторм».

В Евангелии от Луки Иисус провозгласил собственную спасательную операцию: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10). Крест и воскресение стали наивысшим выражением этого спасения. Господь взял на Себя наши грехи и восстановил общение с Отцом всех, кто в Него поверил. Уже две тысячи лет люди принимают Его предложение наполненной жизни на земле и вечной жизни с Ним. Спасены!

Как последователи Христа, мы имеем честь участвовать с помощью Святого Духа в величайшей спасательной операции. Кто из вашего окружения нуждается в спасительной Божьей любви?