Английский инженер Эдвард Нэйрн в 1770 году изобрел ластик для карандаша, когда по ошибке взял вместо хлеба кусочек латекса. В те времена карандашные записи на бумаге стирались с помощью хлеба. Нэйрн увидел, что латекс стер пометку без следа. Остались только резиновые «крошки», которые легко сметались рукой.

Наши самые худшие ошибки тоже могут быть легко удалены. Господь, Хлеб жизни, изгладил их ценой собственной жизни и пообещал, что никогда не вспомнит ни одного нашего греха. «Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну», – сказал Он (Ис. 43:25).

Удивительное решение проблемы, и притом совершенно незаслуженное. Многим трудно поверить, что все прошлые грехи могут исчезнуть навсегда, «как туман». Неужели Бог, Который знает все, так легко их забывает?

Именно это происходит, когда мы принимаем Иисуса Христа своим Спасителем. Небесный Отец обещает простить наши грехи и больше их не вспоминать. Мы получаем свободу и можем двигаться вперед. Больше не отягощенные прошлыми ошибками, мы становимся свободными и чистыми, чтобы служить Ему сейчас и в вечности.

Да, последствия грехов могут остаться. Но сам грех Бог изглаживает совершенно, призывая нас вернуться к Нему для чистой, новой жизни. Лучшего способа «стирания» просто не существует.