С 1989 года Кит Васерман несколько дней каждый год живет как бездомный. Его цель – учиться любви и состраданию. «Я иду жить на улицу, чтобы расширить свое видение и понимание бездомных людей», – говорит Кит, исполнительный директор организации «Добрые дела».

Готовность Кита стать одним из тех, кому он служит, напоминает мне о том, что сделал для нас Иисус. Сам Бог, Создатель вселенной, решил ограничить Себя хрупким тельцем Младенца, жить как человек, испытать все, что испытываем мы и умереть от рук людей, чтобы мы могли вернуться в общение с Богом.

Автор Послания к евреям пишет, что Иисус «воспринял [плоть и кровь], чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола» (Евр. 2:14). Господь умалился перед ангелами, хотя был их Создателем (ст. 9). Он стал человеком и умер, хотя был бессмертен. Он, всемогущий Бог, пострадал за нас. Почему Он сделал это? Чтобы принести мир с Богом и помочь нам в земных искушениях (ст. 17-18).

Погрузимся в Его любовь. Будем помнить, что Он понимает нашу человеческую природу и предусмотрел для нас способ очищения от грехов.