За плечами пожилой женщины с очень длинным именем было много лет. Мэделин Гарриет Орр Джексон Уильямс прожила 101 год, пережив двух мужей. Оба были проповедниками. Мэделин была моей бабушкой. Мы с братьями и сестрами жили в ее доме до тех пор, пока второй муж не увез ее к себе. Но и тогда до их дома было меньше семидесяти километров. Бабушка любила петь гимны, цитировать катехизис и играть на пианино. Она была богобоязненной женщиной, и ее вера наложила отпечаток на внуков.

Во Втором послании к Тимофею мы видим, что бабушка Тимофея Лоида и мать Евника оказали огромное влияние на молодого человека. Корни их жизни и учения были в Священном Писании (2 Тим. 1:5; 3:14-16). И в свое время их вера расцвела в сердце Тимофея. Основанное на Библии воспитание не только стало основанием его отношений с Богом, но и сделало его полезным в служении Господу (2 Тим. 1:6-7).

Сегодня Бог также использует верных людей, чтобы оказать доброе влияние на последующие поколения. Он может употребить наши молитвы, слова, действия и служение как при нашей жизни, так и после смерти. Поэтому мы с братьями и сестрами до сих пор повторяем то, что передала нам бабушка. И я молюсь, чтобы ее наследие не остановилось на нас.