В ноябре 2016 года можно было наблюдать редкое суперлуние. Луна в своем движении по орбите приблизилась к Земле на самое близкое за последние шестьдесят лет расстояние. Из-за этого она казалась намного больше и ярче, чем обычно. Однако в нашей местности в тот день небо было затянуто тучами. Я видела фотографии, сделанные друзьями в других местах. Когда я пристально вглядывалась в небо, мне приходилось просто верить, что суперлуние действительно есть, хотя и скрыто за облаками.

Апостол Павел побуждал церковь в Коринфе перед лицом трудностей верить, что невидимое будет пребывать вечно. Он сказал, что их «кратковременное легкое страдание» производит «вечную славу» (2 Кор. 4:17). Поэтому им следовало смотреть «не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно» (ст. 18). Павел желал, чтобы вера коринфян росла и чтобы они, несмотря на страдания, доверяли Богу. Они не могли видеть Господа, но могли верить, что Он «со дня на день» обновляет их (ст. 16).

Я размышляла о том, что Бог невидим, но вечен, когда всматривалась в облака в тот день, зная, что за ними скрывается удивительная огромная луна. И я надеялась, что в следующий раз, когда у меня будет искушение думать, что Бог далеко от меня, я направлю свой взгляд на невидимое.