Когда я вспоминаю своего папу, он чаще всего представляется мне за какой-то работой. То он стучит молотком во дворе, то копается в саду, то возится в мастерской со своими мудреными инструментами. Его руки всегда были заняты каким-то делом или проектом. Иногда строительством (гараж, загон или скворечник). Иногда слесарными работами, а иногда изготовлением украшений и витражей из стекла.

Воспоминания о папе наводят меня на мысли о Небесном Отце и Создателе, Который тоже всегда занят трудом. В начале Бог «полагал основания Земли… [и] положил меру ей… при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости» (Иов 38:4-7). Все, что Он создал, было произведением искусства, шедевром. Он сотворил изумительный мир и объявил, что Его творение «хорошо весьма» (Быт. 1:31).

Мы с вами – тоже Его творение. Бог лично создавал нас и дивно устраивал (Пс. 138:13-16). И Он вложил в нас (носителей Его образа) цель и желание трудиться. Сюда входит управление Землей и забота о ней и всех созданиях (Быт. 1:26-28; 2:15). Каким бы трудом мы ни занимались, на работе или в свободное время, Бог дает нам все необходимое, чтобы мы от всего сердца трудились для Него.

Во всем, что мы делаем, будем стараться угодить Ему.