Наша маленькая церковь решила устроить сюрприз моему сыну в его шестой день рождения. Члены церкви украсили его класс воскресной школы шариками и поставили маленький столик с тортом. Когда мой сынишка открыл дверь, все закричали: «С днем рождения!»

Позже, когда я разрезала торт, сын подошел ко мне и прошептал на ухо: «Мама, почему меня здесь все так любят?» Я задавалась тем же вопросом. Эти люди знали нас всего шесть месяцев, но относились как к старым друзьям.

Их любовь к моему сыну отражает Божью любовь к нам. Мы не можем понять, почему Он любит нас. Его любовь дается даром. Мы ничего не сделали, чтобы ее заслужить, а Бог любит нас безгранично. Библия утверждает: «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8). Это часть Его сущности.

Бог излил на нас Свою любовь, чтобы мы могли проявлять такую же любовь по отношению к другим. Иисус сказал ученикам: «Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34-35).

Люди в нашей маленькой церкви любят нас, потому что в них живет Божья любовь. Она сияет через них и свидетельствует о том, что они – последователи Христа. Мы не можем осознать Божью любовь во всей полноте, но можем распространять ее и быть примером этой необъяснимой любви.