«Как вас зовут?» – спросил Арман, студент из Ирана. Когда я сказала, что меня зовут Эстера, его лицо просияло. «У нас на языке фарси есть похожее имя, – воскликнул он. – Сетаре!» Так у нас завязалась увлекательная беседа. Я сказала, что меня назвали по имени библейского персонажа. Есфирь была царицей Персии (современный Иран) иудейского происхождения. Начав с рассказа о ней, я поделилась Благой Вестью об Иисусе Христе. После нашей беседы Арман начал посещать еженедельные библейские занятия, чтобы больше узнать о Христе.

Филипп, один из последователей Христа, под руководством Святого Духа задал эфиопскому вельможе, ехавшему на колеснице, вопрос: «Разумеешь ли, что читаешь?» (Деян. 8:30). Эфиоплянин читал текст из Книги пророка Исаии и искал духовного откровения. Вопрос Филиппа прозвучал вовремя. Вельможа пригласил его сесть рядом и стал смиренно слушать. Филипп, осознавая прекрасную возможность, «начав от этого места Писания, благовествовал ему об Иисусе» (ст. 35).

Как и у Филиппа, у нас тоже есть хорошая новость, которой нужно делиться. Давайте не будем упускать возможности на работе, в магазине или просто на улице. Давайте позволим Святому Духу направлять наши шаги и давать нам нужные слова, чтобы делиться надеждой и радостью во Христе.