Хэй Ву (имя изменено) была помещена в северокорейский трудовой лагерь за пересечение китайской границы. По ее словам, каждый день и каждая ночь там были пыткой. Безжалостные охранники, изнурительная работа и недолгий сон на ледяном полу с крысами и вшами. Но Бог каждый день посылал ей помощь. Например, Он указывал, с кем из заключенных можно подружиться и рассказать о вере.

После освобождения из лагеря и переезда в Южную Корею Ву, размышляя о времени, проведенном в заключении, говорила, что ее переживания описаны в Псалме 22. Несмотря на то что она оказалась в темной долине, Иисус был ее Пастырем и посылал ей Свой мир. «Хотя я чувствовала себя так, словно нахожусь в долине смертной тени, я ничего не боялась. Бог утешал меня каждый день», – говорила она. Бог дарил ей Свою доброту и любовь, тем самым убеждая, что она – Его любимая дочь. «Я была в ужасном месте, но знала, что со мной Божья доброта и любовь». И она знала, что будет в Господнем присутствии всегда.

История Хэй Ву может ободрить и нас. Несмотря на отчаянные обстоятельства, она ощущала Божью любовь и водительство. Он поддерживал ее и избавлял от страха. Если мы следуем за Христом, Он заботливо проведет нас через трудности. Не нужно бояться, потому что мы пребудем «в доме Господнем многие дни» (Пс. 22:6).