Я не могла поверить в случившееся. Синяя гелевая ручка затерялась в складках моих белых полотенец. Она уцелела в стиральной машине, но потом взорвалась в сушилке! Безобразные синие пятна были повсюду. Мои белоснежные полотенца безнадежно испортились. Никакой отбеливатель не смог бы удалить следы чернил.

Неохотно выбрасывая полотенца в мусорный бак, я вспомнила плач ветхозаветного пророка Иеремии, в котором тот описывает разрушительные последствия греха. Иеремия провозгласил, что когда израильтяне отвергли Бога и обратились к идолам (Иер. 2:13), то тем самым поставили несмываемое пятно на своих отношениях с Богом. «Хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелока, нечестие твое отмечено предо Мною», – сказал Господь (ст. 22). Они просто не могли исправить то, что сами же испортили.

Своими стараниями удалить пятна греха действительно невозможно. Но Иисус Христос сделал то, чего не могли мы. Силой Своей смерти и воскресения Он «очищает [верующих] от всякого греха» (1 Ин. 1:7).

Хотя в это трудно поверить, держитесь этой прекрасной истины: нет такого вреда, причиненного грехом, который Иисус не может полностью устранить. Бог желает и готов смыть все последствия греха с любого человека, который захочет обратиться к Нему (1 Ин. 1:9). Благодаря Христу мы можем каждый день жить в свободе и надежде.