На одной из улиц Лос-Анджелеса бездомный и страдающий от зависимости человек вошел в здание миссии «The Midnight Mission» и попросил помощи. Так начался долгий путь Брайана к восстановлению.

Вскоре Брайан обнаружил у себя любовь к музыке. Через некоторое время он присоединился к группе профессиональных музыкантов «Уличная симфония», занимавшейся служением для бездомных. Там ему предложили исполнить соло «Народ, ходящий во тьме» из оратории Генделя «Мессия». Пророк Исаия написал эти слова в мрачный период истории Израиля. «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет», – пел Брайан (Ис. 9:2). Музыкальный критик из журнала «The New Yorker» написал, что в его устах «текст прозвучал так, словно Брайан пел о своей жизни».

Евангелист Матфей процитировал тот же отрывок. Обиравший своих братьев-израильтян, он был призван Господом к новой жизни. Матфей описывает, как Иисус исполнил пророчество Исаии. Божье спасение увидела «земля… за Иорданом, Галилея языческая» (см. Мф. 4:13-15).

Кто бы поверил, что сборщик налогов Матфей (см. Мф. 9:9), бездомный наркоман Брайан или люди, подобные нам с вами, получат шанс на примере своей собственной жизни показать разницу между светом и тьмой!