Грег и Элизабет придумали для своих четверых детей развлечение под названием «Вечер шуток». Каждый ребенок рассказывает за столом несколько шуток, которые он услышал, прочитал или даже выдумал сам в течение недели. Эта традиция оставила много радостных воспоминаний. Грег и Элизабет заметили, что смех полезен детям и поднимает им настроение в трудные дни.

О пользе радостных разговоров за семейным столом писал Клайв Льюис: «Под солнцем нет ничего и вполовину столь прекрасного, как семья, смеющаяся вокруг обеденного стола».

О радостном состоянии сердца говорится в Книге притч: «Веселое сердце благотворно, как врачевание, а унылый дух сушит кости» (Притч. 17:22). Притча предлагает «рецепт» сохранения здоровья и лечения болезней. Нужно наполнять сердце радостью. Такое «лекарство» стоит недорого, но приносит огромную пользу.

Нам всем нужен этот библейский рецепт. Хорошее настроение во время разговора помогает сосредоточиться не на разногласиях, а на правильном понимании проблемы. Радость приносит мир даже после сложного экзамена в школе или трудного дня на работе. Смех в семье или в кругу друзей создает безопасную среду, в которой мы чувствуем себя любимыми.

Вам нужно привнести больше смеха в свою жизнь как эффективного лекарства для духа? Помните: Библия побуждает иметь веселое сердце.