Когда ее красивая смуглая кожа вдруг начала терять цвет, молодая женщина испугалась. Ей казалось, что исчезает она сама, теряя свою сущность. Она стала скрывать эти «пятна» под толстым слоем макияжа. Это явление называется «витилиго». Участки кожи теряют пигмент меланин, который определяет ее цвет.

Но однажды она спросила себя: «Зачем прятаться?» Решив принять то, какая она есть, полагаясь на Божью силу, женщина отказалась от обильного макияжа. Вскоре ее уверенность стала привлекать внимание. В конце концов впервые в истории женщина с витилиго стала лицом известного косметического бренда. «Это благословение», – сказала она журналисту теленовостей и добавила, что находит поддержку в своей вере, семье и друзьях.

История этой женщины может послужить нам напоминанием, что каждый из нас создан по Божьему образу и подобию. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», – сказано в Библии (Быт. 1:27). Неважно, как мы выглядим внешне, мы все – носители Божьего образа. Созданные Им, мы отражаем Его славу. А благодаря вере в Иисуса Христа, мы преображаемся, чтобы быть Его представителями в мире.

Вам не нравится ваша внешность? Посмотрите в зеркало и улыбнитесь. Бог создал вас по Своему образу.