Томас знал, что ему нужно делать. Он родился в бедной индийской семье. Затем его усыновила американская пара. Годы спустя, вернувшись в Индию, он стал свидетелем ужасной нищеты в своем родном городе. Томас понял, что должен помочь. Он решил вернуться в США, закончить обучение, накопить денег и снова приехать сюда.

А затем Томас прочитал текст из Послания Иакова: «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?» (Иак. 2:14-18). Томас услышал, как маленькая девочка в его родной стране плачет: «Мама, хочу кушать!» Он вспомнил, как сам жестоко голодал в детстве и рылся в мусорных баках в поисках еды. Томас понял, что не сможет ждать еще несколько лет. «Начну прямо сейчас!» – решил он.

Сегодня приют, который он основал, стал домом для пятидесяти накормленных и ухоженных детей, которые получают образование и узнают об Иисусе Христе. Все потому, что один человек не отмахнулся от того, к чему призывал его Бог.

Слова Иакова применимы и к нам. Наша вера в Иисуса Христа дает нам множество благословений: взаимоотношения с Ним, жизнь с избытком, будущую надежду. Но какая от нее польза другим людям, если мы ничего не делаем для нуждающихся? Вы слышите голос: «Хочу кушать»?