«Что ты думаешь о мире в сердце?» – спросил мой друг за обедом. «Мир в сердце? – озадаченно переспросила я. – Ну, сразу так и не скажу, а почему ты спрашиваешь?» Он ответил: «У тебя так подергивалась нога во время богослужения. Вот я и подумал, что ты о чем-то переживаешь. Ты знаешь о мире, который Бог дает тем, кто Его любит?»

В тот день, несколько лет назад, вопрос друга немного задел меня, но также положил начало новому этапу. Я стала искать в Библии, как Божий народ получает этот мир даже в самые тяжелые времена. Читая Послание Павла к колоссянам, я раздумывала над его словами о том, что в сердцах христиан должен владычествовать Божий мир (Кол. 3:15).

Павел обращался к церкви, в которой никогда не был, но о которой слышал от своего друга Епафраса. Его беспокоило, что колоссяне, попав под влияние лжеучения, начали терять мир Христа. Но Павел не начинает их увещевать. Он побуждает довериться Иисусу, Который даст им уверенность и надежду (ст. 15).

У всех нас бывают времена, когда нужно выбрать: принять или отвергнуть господство Божьего мира в сердце. Если мы обратимся ко Христу с просьбой пребывать в нас, Он освободит нас от беспокойства и забот. Мы верим, что Он с любовью принимает нас, когда мы ищем Его мир.