У моего трехлетнего внучка день не задался с самого начала. Любимая рубашка затерялась. Ботиночки, которые он хотел надеть, были не по погоде. Он суетился и злился на бабушку, а потом и вовсе сел и заревел.

«Почему ты такой расстроенный?» – спросил я. Мы немного поговорили. Когда он успокоился, я мягко спросил: «Ты хорошо поступил с бабушкой?» Он задумчиво посмотрел на свои ботиночки и ответил: «Нет, я был плохой. Я больше не буду».

Мое сердце растаяло. Вместо того чтобы упрямиться, он честно признал, что был неправ. Через минуту мы уже просили Иисуса простить нас, когда мы ведем себя плохо, и помочь стать лучше.

В главе 1 Книги Исаии Бог обличает израильтян в грехах, которые они совершали. В судах процветали взятки и несправедливость. Сироты и вдовы были в пренебрежении ради материальной выгоды. Но даже и тогда Бог поступал милостиво и призывал жителей Иудеи исповедать свои грехи и оставить их. «Придите – и рассудим, – говорит Господь. – Если будут грехи ваши как багряное – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю» (Ис. 1:18).

Бог хочет, чтобы мы были честны перед Ним. На искреннее покаяние Он отвечает прощением. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Бог милостив. Вас ждет новое начало!