Я открыла причудливо иллюстрированную детскую Библию и начала читать ее своему внучку. Мы тут же были увлечены историей о Божьей любви и заботе. Я положила закладку, посмотрела на обложку и еще раз прочитала название: «Рассказы об Иисусе: каждая страница шепчет Его имя». Каждая страница шепчет Его имя. Каждая страница…

Честно говоря, иногда Библию непросто понять, особенно Ветхий Завет. Почему язычники побеждают Божий народ? Как мог Господь допускать такую жестокость, если мы знаем, что Он добр и Его замыслы направлены нам во благо?

После воскресения Иисус встретил двух учеников на дороге в Эммаус, которые не узнали Его. Они были поглощены разочарованием после смерти Того, Кого считали Мессией (Лк. 24:19-24). «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля», – сказали они (ст. 21). Дальше Лука рассказывает, как Иисус, «начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (ст. 27).

Каждая страница Библии шепчет Его имя, даже те, которые трудно принять. На мрачных страницах Писания открывается полная испорченность нашего мира и нужда человека в Спасителе. Каждое действие, каждое событие, каждое Божье вмешательство указывает на искупление, которое Бог предназначил для Своих непокорных, но любимых детей. Он хочет вернуть нас к Себе.