Когда у моей старшей сестры обнаружили рак, я написала друзьям: «Мне нужно проводить как можно больше времени с Кэролин. Начинаю сегодня». Некоторые сказали, что такая реакция с моей стороны была преувеличенной. Но через десять месяцев Кэролин умерла. Я проводила с ней много времени, но близким людям его никогда не хватит, чтобы насытиться любовью.

Апостол Петр призывал христиан ранней церкви: «Более же всего имейте усердную любовь друг к другу» (1 Пет. 4:8). Они страдали от преследований, поэтому особенно нуждались в любви братьев и сестер своей христианской общины. Бог излил Свою любовь в их сердца, поэтому желание любить других было для них естественным. Эта любовь выражалась в молитвах, искреннем гостеприимстве и общении. Силу для этого давал Бог (ст. 9-11). В Своей благодати Он одарил их всем необходимым для жертвенного служения друг другу и достижения Его целей, «дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа» (ст. 11). Таков Божий удивительный замысел, по которому Он исполняет Свою волю через нас.

Мы нужны братьям и сестрам, а они нужны нам. Давайте служить им тем, что получили от Бога, будь то наше время или средства, проявляя любовь. Начнем сегодня!