Барбара выросла под опекой британского правительства в 1960-х. Но когда ей исполнилось шестнадцать, ее вместе с новорожденным сыном Саймоном выставили на улицу. Государство больше не считало своей обязанностью заботиться о ней. В отчаянии Барбара написала письмо королеве Англии с просьбой о помощи и получила ответ! Королева сочувственно отнеслась к ее положению и распорядилась выделить ей отдельный дом.

У королевы Англии было достаточно средств, чтобы помочь сироте. А ее сострадание можно считать скромной иллюстрацией Божьей помощи. Небесный Царь знает все наши нужды и Своей суверенной властью осуществляет Свои планы в нашей жизни. Однако при этом Он желает, чтобы мы приходили к Нему и делились своими нуждами и переживаниями. Это часть наших взаимоотношений с Ним.

Израильтяне обращались к Богу с молитвами об освобождении. Они страдали под гнетом египетского рабства и взывали о помощи. В Библии сказано: «И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог» (Исх. 2:25). Он послал Моисея принести свободу Своему народу и провозгласил, что введет «в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед» (Исх. 3:8).

Наш Царь любит, когда мы приходим к Нему! В Своей мудрости Он посылает все, что нам нужно, хотя необязательно то, что мы хотим. Успокоим свои сердца в Его всевластной, любящей заботе.