Интригующий момент английского футбола: перед началом каждого матча болельщики поют гимн своей команды. Песни бывают самые разные: от забавных («Рады всему») до причудливых («Вечно дую пузыри»). А гимном клуба West Bromwich Albion является Псалом 22. Слова этого Псалма помещены на стене их стадиона, провозглашая каждому, кто приходит посмотреть игру команды, о заботе великого и доброго Пастыреначальника.

В Псалме 22 Давид делает бессмертное заявление: «Господь – Пастырь мой» (Пс. 22:1). Много лет спустя евангелист Матфей описал, как «видя толпы народа, [Иисус] сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (Мф. 9:36). А в Евангелии от Иоанна Господь говорит о любви и заботе к «овцам» Своего времени: «Я – Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10:11). Сострадание побуждало Иисуса общаться со множеством людей, откликаться на их нужды и в конечном итоге пожертвовать Собой ради них (и нас).

«Господь – Пастырь мой» – это намного больше, чем древняя поэзия или красивый девиз. Это уверенное заявление о том, что значит быть познанным и любимым великим Богом, а также спасенным Его Сыном.